Мука из семян тыквы

Цена
220 РУБ.

Мука из цельных семян тыквы - это белково-витаминный комплекс растительного происхождения содержит все незаменимые аминокислоты удачно сочетающиеся с витаминами С и группы В, макро и микроэлементами (кальций, фосфор, железо, марганец, цинк) и пищевыми волокнами.

 Из составляющих минерального комплекса муки из семян тыквы особо следует остановиться на цинке.

 Роль цинка в жизнедеятельности организма просто неоценима. При дефиците этого минерала новые клетки, в том числе и иммунные, в организме просто не образуются, а поврежденные не восстанавливаются. При нехватке цинка взрослые быстрее стареют, а дети и подростки хуже развиваются. 

Преимущества

 

Цинк - главный минерал мужского здоровья и мужской силы. Мужчинам его требуется в 6-8 раз больше, чем женщинам. Цинк оказывает влияние на деятельность половых желез и предстательной железы, нормализует секрецию тестостерона и используется для профилактики и лечения мужского бесплодия.

Недавно ученые сделали открытие: цинк - настоящий минерал трезвости!

Если в организме достаточно цинка, то снижается угроза развития алкоголизма.

Подробное описание

 

Цинк помогает поджелудочной железе вырабатывать инсулин и способен уравновешивать сахар в крови.

 Избыточный вес также связан с недостатком цинка: при его дефиците глюкоза превращается не в энергию, а в неэстетичные складки на боках.

При дефиците цинка отмечается нарушение и угнетение практически всех звеньев иммунитета. Наряду с витаминами группы В он является важным регулятором функций нервной системы. Недостаток цинка часто приводит к задержке развития и полового созревания у детей, образованию угревой сыпи у подростков, повышению уровня холестерина.

 Наш организм не способен сам вырабатывать цинк, поэтому этот микроэлемент может поступить только с пищей. Лучшие источники цинка - устрицы, куриная печень, чуть обжаренная говяжья печень, тыквенные семена и пищевая продукция из них.

 

Мука из семян тыквы необходима:

I. Для людей больных диабетом необходимо использовать легко усвояемый белок, не оказывающий нагрузки на почки, что понижает содержание жира, предотвращает дальнейший набор веса и снижает массу жировой ткани, а значит уменьшает инсулинорезистентность и, соответственно, дозу сахароснижающих препаратов.

 II. В продукте содержатся как заменимые, так и незаменимые аминокислоты, необходимые для образования гемоглобина, для регулирования сахара в крови, образованию инсулина.

 III. Мука из цельных семян тыквы хорошо нормализует обмен веществ, стимулирует иммунитет, улучшает функционирование основных органов и систем человеческого организма, прежде всего сердечно-сосудистой, кроветворных органов печени и почек, повышает умственную и физическую работоспособность. Содержание белка в продукте не менее 40%.

 IV. Мука из цельных семян тыквы совместима с любыми продуктами и лекарственными средствами, более того она снимает токсическую нагрузку на печень, попутно ее оздоравливая.

 

Этот продукт функционального питания эффективен в борьбе:

 - с сахарным диабетом;

 - с атеросклерозом;

 - с ожирением;

 - с заболеванием печени;

 - с заболеванием предстательной железы;

 - с упорными экземами;

 - с заболеванием костей и кожи;

 - с гельминтозами (тениидоз, трихинеллез, эхинококкоз и фасциолез)

 

Побочные действия не установлены.

 

Кулинарное применение муки из семян тыквы:

 1. Можно добавлять в любое тесто (на 1 кг муки – 1 ст. ложка и более порошка), хлеб не черствеет в течение 72 часов.

 2. Можно добавлять в уже готовые каши.

 3. В любой салат добавить как загуститель (чем больше, тем лучше)

 4. Можно добавлять в любые коктейли.

 5. В супы (сыпать в тарелку, не варить!)

 6. В домашние конфеты (хорошо промыть курагу, изюм или др. сухофрукты, немного добавить сухой каши «Здравица», муки семян тыквы, сформировать трюфели, обвалять в стружке кокоса или в каше «Здравица» или обмакнуть в жидком шоколаде и дать остыть в холодильнике (не замораживать).

 

Очень вкусные конфеты!