СОЛЯНАЯ КОМНАТА

Цена
180 РУБ.

Посещение соляной комнаты (10-15 сеансов) два раза в год, в 90% случаев защищают детей и взрослых на 5–7 месяцев от ОРВИ и гриппа. Страдающим хронической патологией органов дыхания позволяет быстрее выйти из обострения, снизить дозы лекарств или вообще отказаться от них (в том числе гормонов).

Преимущества

Соляная комната помогает беременным снять явления токсикоза во всех триместрах без лекарственной терапии или с минимальным набором фармакологических препаратов; защищает от воздушно-капельных инфекций, ускоряет процесс выздоровления и улучшает эмоциональный настрой.

Подробное описание

 

Оздоровительный эффект в галокамере достигается за счет создания оздоровительного микроклимата, сходного с микроклиматом подземных лечебниц в солекопях, который характеризуется наличием высокодисперсного аэрозоля хлорида натрия, гипоаллергенной и гипобактериальной воздушной средой, аэроионизацией, комфортными микроклиматическими условиями, а также специальным аудио-психотерапевтическим воздействием.

 

Основной действующий фактор соляной комнаты - аэрозоль сухого высокодисперсного хлорида натрия (галоаэрозоль).

 

 Применение сухого солевого аэрозоля позволяет полностью моделировать и воспроизводить лечебные факторы подземной спелеолечебницы, в то время как процедура с помощью капельножидкого солевого аэрозоля практически ничем не отличается от обычных ингаляций солевых растворов, для чего не требуется возведение специальных помещений и применения сложных технических средств. Более того,  применение капельножидкого солевого аэрозоля небезопасно для пациента с той точки зрения, что в процессе поступления аэрозоля влажность воздуха в помещении увеличивается и достигает 85-95%, что у многих людей вызывает субъективное ощущение нехватки воздуха. В этих условиях в ряде случаев могут возникать осложнения в виде отека дыхательных путей и бронхоспазма.

С особенностями физических свойств сухого аэрозоля связано его более эффективное действие по сравнению с влажными солевыми аэрозолями. Его поверхностная энергия выше по сравнению с аэрозолями, образующимися при распылении жидкости, поэтому его электронное воздействие на стенку дыхательных путей более значительно.

Сухой аэрозоль имеет довольно высокий отрицательный электрический заряд, который способствует более глубокому проникновению его в дыхательные пути, тем самым, оказывая терапевтическое действие. При изучении поглощения в органах дыхания капельно-жидкого и сухого аэрозоля хлорида натрия установлено, что степень задержки частиц одинаковой дисперсности выше у сухого аэрозоля.

Физико-химические свойства сухого высокодисперсного аэрозоля хлорида натрия определяют специфику методики галоаэрозольной терапии, одной из особенностей которой является подача чрезвычайно малых доз вещества. Доза хлорида натрия, получаемая больным за время одного, часового сеанса галотерапии, значительно меньше по сравнению с дозой, получаемой при вдыхании влажного аэрозоля хлорида натрия. За 1 час сеанса в галокамере при концентрации аэрозоля 5мгм-3 и минутной вентиляции 10л. она составляет всего 3мг. Для сравнения при ингаляции 5 мл 0,9 % раствора хлорида натрия больной получает 45мг хлорида натрия. Чрезвычайно малые дозы хлорида натрия не вызывают раздражения и повышения реактивности слизистой бронхов, что наблюдается при применении гиперосмолярных растворов у ряда больных бронхиальной астмой и другой легочной патологией.